Powaqqatsi

В алом пылании океана небес,
В новом рождении живого огня,
В сонном ворочаньи горячих телес,
В искрах росы в алмазных полях,

В мелодии ветра на струнах ветвей,
В шуршащем дрожаньи мозайки листвы,
В ароматной палитре: лаванда, шалфей,
В дыханьи свободы кипящей весны,

В жужжании ссор пчел и стрекоз,
В нежных касаньях теплых лучей,
В приятной усталости мышц в сенокос,
В прохладе, когда с головою в ручей,

В бушующей страсти, что бьется в груди,
После удушья в первом глотке,
В энергии крови, что в венах гудит...
Всё колдовство в этом котле,
В жизнь превращаясь, вечно кипит.


Рецензии