Зимняя рыбалка

Первый лёд и первая рыбалка...
Отчего сердечко птицей бьёшься?
И не страшен ветер и мороз,
Есть надежда - с рыбою вернёшься.
Не понять тому, кто не сидел у лунки,
Как тревога за сердце берёт.
Вон сосед уже поймал рыбёшку,
А к тебе удача не идёт.
Поплевав на свежую наживку,
Ты большого клёва терпеливо ждёшь,
Прошептав рыбацкую молитву,
Веришь - без улова не уйдёшь.
И в подарок за твоё терпение
Бьётся рыбина - в руке не удержать.
Первый окунь - лучшая награда,
Радуйся, рыбак, и так держать!
В. Щеголева.


Рецензии
Удачная рыбалка._
Прекрасный был улов.
Без рыбы не вернётесь,
Не страшен вам ни ветер,
Терпенье-весь прогноз. Спасибо

Забина   10.10.2018 18:54     Заявить о нарушении
На этот стих написано 6 рецензий остальные отображаются в полном списке.

Забина   10.10.2018 18:55   Заявить о нарушении