Зеркало

как часто мы мимо зеркала проходим,
и часто в зеркало мы на себя глядим,
кого увидели в нём - за нос не водим,
в глазах же мы видим отражение души...

но в зеркале - перевёрнутое отражение,
и не даёт ответ оно за чувств накал,
сомненья, радость или восхищение,
мы создаём и ищем в жизни идеал!

в глаза твои мгновение я посмотрел,
затем ещё, ещё и будь-то к ним уж прикипел,
и что за наваждение, что же это за напасть,
и показалось - я лёгкий ветерок, внизу же - пропасть!

слова как птицы всё порхают, всё поют,
глаза же истинный ответ для нас дают,
летает взгляд, и лёгок и неслышен он,
попробуй-ка - уж запиши его на диктофон!

друг друга в душу видим мы глаза в глаза,
и за километр взгляд жжёт уж как дикая оса,
чудовищ и красавиц видим в них, иль наоборот,
а для кого и дневников вампира здесь оплот...

когда в других глазах как в зеркале души,
увидим мы уж самого себя, найдём доверие,
и улетят как тучи чёрные уж все сомнения,
и искренняя песнь души всё озарит на тысячелетия!


Рецензии