Часовые эпох

Церковь белая, как душа,      
Вознеслась куполами ввысь.
Острога мои, Острога,
Сколько видели горя вы!

Вы смотрели на мир, скорбя,
В дни бесславных, жестоких смут,               
Когда верных Христу сынов 
Никон гнал за правду на суд.

Вы смотрели на мир, гордясь
Силой духа своих детей.
А теперь седые снега,
Заметают следы потерь.
               
Острога мои, Острога,
Как глубок истории вздох!
Острога мои, Острога –
Часовые былых эпох!

2 октября 2013

Из сборника "Дыхание души", 2013


Рецензии
впечатляет!!!

* Х *

http://www.stihi.ru/2012/12/19/100

«Авва Никола, просватай меня!»

Галина Храбрая   22.05.2016 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.