Хозяйка-весна

Хозяйка-весна
 
На припёке сосулька тихонечко плачет
И живительным светом вся природа полна.
Всё живое трепещет и ждёт. Это значит,
Что придёт очень скоро к нам хозяйка-весна.
   
Почему обязательно юная? Столько работы:
Всё вокруг обновить, землю зеленью свежей убрать,
И всё время хлопочет, хлопочет чего-то
Расцветающей жизни незаметная мать.

И неслышную песенку свою напевая -
Ручейка ли журчанье или пеночки свист -
От холодного марта до цветущего мая
Поведёт и росток, и травинку, и лист.

И горячие соки весенней надежды
Переполнят нас радостью, исцелят от забот.
И с природою вместе расцветём мы, как прежде.
Каждый год к нам приходит весна, каждый год.


Рецензии