Земля в сети

Мне говорила бабушка когда- то,
Что вся земля запутается в сеть,
И в каждый дом невидимым солдатом
Проникнет враг, чтоб миром завладеть.

Тогда я не поверил в сказки эти:
Не могут быть невидимы враги,
Но мир сегодня виснет в интернете
И лезет в электронные мозги.

А там война досужих размышлений
И хитрое сплетение идей,
И споры разных расс и поколений –
Объятых виртуальностью людей.

И тянутся невидимые нити,
Запутав в сеть незрелые умы.
Там каждый и знаток, и ярый критик,
И жалкий узник сетевой тюрьмы.

Подвластны виртуальные просторы
Для зараженных вирусом мозгов,
Но где-то... Где-то там, за монитором
За всем давно следят глаза врагов.
                27.01.15г.


Рецензии
Вот то-то и оно: ленивый духом,
Подвержен и влияниям и слухам...

Ольга Сафронова Таганрог   05.02.2015 20:31     Заявить о нарушении