Отдыхали старики...

Отдыхали старики
Днем возле экрана.
Много дел, да не с руки
Ворошить их. Рано.
Так решили- всё потом,
Главное кино.
Ведь квартира, а не дом,
Дел не так полно.
И комфортно возлежа,
Пультом управляясь,
Да в одежде неглижа,
Зрели, наслаждаясь.
Было б славно всё у них
Если бы случаем
Дед, чтобы живот утих,
Захотел вдруг чая.
И жалеючи супругу,
он метнулся в кухню.
Началася тут натуга-
Кран на кухне рюхнул.
Вроде новенький он был,
Правда китаёзный.
Оттого не послужил.
А случай сурьёзный.
Зачала вода хлестать
Словно из фонтана.
Дед давай жену орать
Кухня ведь, не ванна.
Затыкали, чем попало,
А она всё льётся.
Мочи в стариков то мало.
Фонтан не поддаётся.
Дед кричит и бабка вторит.
Внука вызвали помочь.
Может он чего спроворит?
Вроде мы того, не прочь.
Дед до нитки, баба тоже
На дворе стоит зима.
И никто им не поможет.
А вода,ведь, холодна...

Двухметровый холодильник
А за ним краны.
И на нем стоял будильник,
Старый.  Нет цены!
Дед всё это зачал двигать:
Чтоб краны достать,
А будильник давай прыгать,
Весело скакать.
Доскакался, докатился
До самого края,
И на голову свалился
Деду незначаем.
Пять кэгэ всего-то был,
В глиняной основе.
Деду голову пробил
Аж до самой крови.
Ситуация тут враз
Стала накаляться.
Ну картина, прямо сказ!
С каждым может статься.
Как гражданская война,
Или что похуже.
Деду помощь ведь нужна,
Да и бабка в луже.
Дед в кровищи, бабка вскачь.
Ну, кино бесплатное.
Нету сладу, хоть ты плачь.
Эх, года закатные…

Слава богу,внучек мил,
Телефоном вызвал службу.
Слесарь воду перекрыл.
Сладил толком всё, что нужно.
Деньги взял, таков и был.
Всё б ничё, да лихорадка
деда с бабой всё трясет.
И такая им припарка,
Видно даром не пройдет.
Если бы здоровье было,
Это б дело быстро смыло.
Только стали вдруг чихать.
Результата надо ждать.
*****


Рецензии
Ну ты весельчак. Жаль старики простудились. Ну да ничего.

Нюша Анисимова   11.08.2015 17:46     Заявить о нарушении
Эти строчки, друг мой Нюша,
Вся про нас с супругой быль.
Даже бить теперь баклуши
Тяжело.Мешает пыль
Что в мозгу у нас осела
По количеству годов.
Отдыхай себе без дела,
Но к несчастьям будь готов.
Всяко могить приключиться
На заре преклонных лет.
Будь готов.Беда стучится,
Дык смоги ей дать ответ.
Только нет уж той сноровки,
Что поделать? Старики...
Молодёжь гляди как ловка
Прут по жизни,как быки.
Всё спасение для нас
наши внуки.
Вот в чем сказ.

Юрченко Олег   12.08.2015 05:32   Заявить о нарушении
Ах, дружище мой, Олежка,
Посмотри на тех быков.
Расколоть же и орешка
Не могут ведь без стариков.
Так что - здоровья вам и крепости с бабулей. Всех благ. Да быкам вашим ума, благоразумия и уважения к вам.
Ну, типа того.
С теплом Нюша.

Нюша Анисимова   12.08.2015 07:02   Заявить о нарушении