Льдинки

Жизни деление на половинки
Болью, любовью, везением, временем
Между покоем и колкостью льдинки
В нагрудном кармане, у сердца. Уверенно
Бьется в окно тихим утром бессонница,
Нагло приходит. Ничем не стесняется.
Все, что болит, жить мешает, но помнится,
Ровно в пол-третьего просыпается.
И до утра, молотками по темени...
Если ты хочешь, то будет по-честному:
Я тебе — сердце, ты — пять минут времени.
Половина четвертого. Время местное.
Так ли далек мне, кто тоже с отчаяньем
Жизнь разрывая на две половинки
Теплый привычный покой заменяет
На острое прикосновение льдинки...


Рецензии