Литературный салон мадам Рекамье

В Париже первая красавица.

Она с ума сводила всех.

О, это просто совершенство,

и наважденье, и успех.

Она была   сплошной  загадкой.

И недоступна, и мила.

Пьянящим ядом   всех поила.

Богиня нА землю сошла...

В неё влюбился прусский князь,

когда мадам романс запела.

Душа его оборвалась, кровь

закипела.

Решил на ней жениться он.

Она его остановила, но

очень тонко, нежно, мило.

Великие мужья столетья

влюблялись в Рекамье

заметно.

Брат Бонапарта и Сен-Бив,

Все в наважденьи.

И делали ей  предложенья.

Шатобриан  влюбленным был,

стихов ей много посвятил.

В Париже первая красавица,

она с ума сводила всех...


Рецензии