***

Волны южных морей добираются к нам снегопадом,
Легкий бриз по пути превращается в шторм и метель.
Там, где солнце сжигает траву, все как прежде осталось.
А в моем Петербурге зима рвет безумье с петель.

На реснице снежинка - мне видятся радуги краски,
Белый парус над морем и розовый зыбкий песок.
Воет вьюга - мне слышатся жаркие нежные сказки,
Те, что пальмовым веткам слагает ночной ветерок.

Где-то там, далеко, через сотню седых горизонтов,
Снова солнце встает, чтобы греть, а не только светить.
Мне не хочется ждать половину Земли оборота.
Жаль, что Питер нельзя отдохнуть на моря отпустить.


Рецензии
Волны южных морей добираются к нам снегопадом,
Легкий бриз по пути превращается в шторм и метель.
Там, где солнце сжигает траву, все как прежде звалось- Ленинградом...
А в моем Петербурге зима рвет безумье с петель.

Вадим Марков   17.02.2015 10:10     Заявить о нарушении
Чувствуется ностальгия...

Мария Иринова   25.02.2015 12:21   Заявить о нарушении