Что ты можешь сказать...

Что ты можешь сказать в оправданье,
На жены укоризненный взгляд,
Коль с попойки в неполном сознаньи
Ты уныло волочишь свой зад.

Или вырвавшись если под утро
Из-под власти любовных страстей,
Сам себе очень кажешься мудрым
И находчивым в мире затей.

Иль когда развалясь на диване,
НасытИвши утробу свою,
Ты блаженно пыхтишь – «Я хозяин!»,
Всяк имеет, мол, долю свою.

Подыми свои срамные очи,
В глубину женских глаз загляни.
Ты поймёшь, если только захочешь,
Как грустны, как печальны они.

Может что-то в тебе встрепенётся,
Ведь не мог ты всё сразу забыть.
И угасшее чувство проснётся,
Может сможешь как прежде любить.

15 сентября 1989 г.


Рецензии