Муха

Я муха, погрязшая в банке сгущёнки.
Склеились крыльев моих перепонки.
Ну и дела!
Лезть сюда вовсе не было смысла!
Я ведь такою весёлой и быстрой
Мухой была!

Липко так, вязко в сгущёнке. А всё же
В местном покошенном месте отхожем
Жить хорошо.
Там родилась я, линяла и ела,
Там обрела своё новое тело,
Стала большой.

После я в сад вылетала оттуда,
На фрукты садилась и на посуду,
И на людей.
Банка, в которой на донце осталось…
Сладко… попробовать… так оказалась
В беде.

30 января 2015


Рецензии