Вкус жизни

Чему уж учит нас реклама "Спрайт" -
Бери от жизни всё, не дай себе засохнуть!
Но даже бесполезна сигарета ультралайт
Коль нет огня, её поджечь и затянувшись - выдохнуть!

Уж равнодушие всему есть первый враг,
Бесспорно ничего не делая, не созидая,
Ведь даже ненависть, не так уже плоха,
Коль заставляет действовать, к поступкам понукая!

У равнодушия - вкуса нет и чувства нет,
У ненависти горький вкус миндаля,
Какие же другие вкусы в жизни есть,
Быть может уж о том спросить Стендаля?

Есть шоколада сладкий вкус, а уксус - кислый,
Мускус иль барбарис, нужна ль дотошность, - нет?
Где здесь ответ, - на вкус и цвет товарищей уж нет!
И нет предела мыслям и мечтам, и нет преград…

Бери от жизни всё - сколь просто и столь сложно!
Борись, страдай, вздыхай, доказывай и … - побеждай!
Победы сладок вкус, не зря она уж женского ли рода,
Желанна ведь она и для красавца и для совсем урода!

Вкус жизни, вкус победы, и цвет оранжевый иль алый,
Не сможет никогда никто сказать о ком нибудь : - "он шалый",
А может, как у классика: - "она вас любит, идите спать…",
Души порыв оценен, щедр, красив, и не запоздалый!


Рецензии
КАК ВЫ ПРАВЫ!!!У РАВНОДУШИЯ ВКУСА НЕТ И ЧУВСТВ!!!ПОНРАВИЛСЯ ВАШ ВКУС ЖИЗНИ!!!С ТЕПЛОМ АННЕТА!!!

Аннета Верещака   30.09.2015 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Аннета!
Вы - первый мой рецензиатт,
Спасибо Вам за это!!!
Вкус жизни должен быть у каждого из нас...
Лишь не был бы уж в этом уж какой-то сглаз,
и не поранить бы уж чьё-то сердце!!!
и не возник от этого какой-то уж соблазн,
ведь люди мы - от этого нам никуда не деться!!!

Валерий Барабаш 2   01.10.2015 18:23   Заявить о нарушении