Ночь на Рождество

Рождество. Метель, ревёт Борей.
Меркнут свечи, тень дрожит в углу.
Я смотрю в окно - строй фонарей
Светом тускло пробивает мглу.

Полночь. Зеркало на маленьком столе.
Что в нём вижу? - Свой печальный взгляд.
Как узреть смысл в нашем бытие? -
Были? Есть? Уйдём? Придём назад?..
        16.02.2001.


Рецензии