Ответ

Спросили меня - "Ты сам сочиняешь?"
Отвечу тотчас - "Исключительно сам!"
Слова все известны - не изобретаешь,
А чувства сквозь них душу дарят стихам.
Сюжеты для них - мои впечатленья
От жизни моментов - хороших, плохих.
Но Музы той нет, и поет вдохновенье
Для Вас - незнакомых, но тоже родных.
Нет гордых амбиций, и много не надо…
Свой внутренний мир выношу напоказ.
Читатели - счастье, признанье - награда.
"Еще напиши!" - слышу сердца приказ.
Эпитет с метафорой - вот инструменты.
Эмоции - прочный стройматериал.
А рифма - чертеж, где пол, а где стены.
Как здание стих я любой создавал.
Предлоги как гвозди, а строчки - как бревна,
Как доски слова, а знаки - стекло.
Быть может я строю свой домик неровно,
Но в нем мне уютно, светло и тепло…
Другой вариант. Я - просто фотограф,
Что делает фото по клубам ночным.
Красиво снимает, не ставя автограф,
Веселье ночное, девчонок, огни…
А клуб - это мозг мой, где много массовки,
Где рифмы танцуют под мысли мои,
Колбасятся строчки в глобальной тусовке,
Бухает фантазия, пляшут стихи.
Там Муза - ди-джей и блеск стробоскопов.
А разум качает любимый мотив.
Я щелкаю камерой - кадров без счета.
На жизнь и движенье навел объектив.
Под музыку мыслей врываются буквы,
Слова зажигают сознанья танцпол.
Я близко, со вспышкой, внезапно и крупно…
Поэзии снимки бросаю на стол…
Вы просто спросили - "Ты сам сочиняешь?"
Фотограф, строитель, все вместе - в одном.
Отвечу вопросом - "Что легче считаешь -
Жать вовремя кнопку иль выстроить дом?"


Рецензии