Восхождение на Челтер -Во сне и наяву- ВМТ

В закате, вышитом крестом
белесых сланцев хрупкий слом
и лес задумчиво листом
щекочет тучи.
Где по тропе, где напролом,
меж серых буковых колонн,
в тени кизила нежных крон
бредем по кручам.

Там воет ветер между скал
и волчий каменный оскал
блестит в недвижности зеркал
озер тенистых.
И рвется в дали перевал
сквозь скальных осыпей обвал,
в руке держа небес бокал
с вином искристым.

Раскаты грома, блеск огня
из-за горы плывут гремя,
и гривой черного коня
плетутся космы.
А из небес летят, звеня,
взрывая землю и дымя,
прохладой ласковой маня,
струями росы.

Зияет в крике древний грот,
раскола смутного оплот,
едва заметно взад-вперед
мелькают тени.
В углу клубком свернулся кот,
скривив в усмешке хитрый рот,
смотря на шествие бород
вверх, по ступеням.

И рвутся изо всех щелей
обрывки бредовых идей,
ползут и вьются меж людей,
свиваясь в змеи.
В долине топот лошадей,
рёв труб и бряцанье мечей,
и с эхом шепчется ручей,
встав на колени.


Рецензии
Прекрасная работа, Юрий! Красиво, выразительно, и – мистично, будит воображение...

С уважением и пожеланием дальнейших творческих полётов,
Ирина.

Ирина Тарковская   06.02.2015 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Древняя земля Крыма буквально наполнена мистикой:-))
С теплым почтением,

Юрий Топунов   06.02.2015 11:20   Заявить о нарушении