Подруге...

Бывают в жизни значимые встречи -
душа уснувшая  вдруг крылья обретёт.
Накрою стол, цветы и в центре свечи -
с тобою радость в дом ко мне войдёт.

Так редки встречи...жизнь нас развела,
но памятью по-прежнему живём.
Душе моей ты так была мила -
легко и просто было нам вдвоём.

Поговорим о буднях день за днём,
о светлой радости, что редко к нам заходит,
судьба нас треплет... мы встанем и идём,
то плохо всё, то солнышко восходит.

С тобою выпьем лёгкого вина,
хмелеем сразу и головка кругом,
и, всё же, каплю каждую до дна,
с тобой я выпью, лучшею подругой.

Давай споём протяжно, от души -
пусть ноты мимо и слова забыты.
От слёз непрошенных голос задрожит,
но петь так хочется - редкие капризы.

Не уходи, побудь ещё чуток -
душа моя немного отогрелась,
а это время - живительный глоток,
берёзкой нежной душа в листву оделась.

Ты улетишь... но я не перестану,
хандру и грусть  пытаясь одолеть,
И ждать тебя, поверь, я не устану..
лишь  встретить бы опять тебя
                успеть...


Рецензии