Стрекоза на булавке

Что можно тебе рассказать, молодой,
чтоб ты не увидел случайно сквозь тело
нелепые крылья, что смяты толпой,
и душу, неровно покрытую мелом?
 
Ты любишь журить меня, глядя в глаза,
что я о себе - ни словечка на ушко.
Зачем?.. Ты увидишь, что я - стрекоза
и мне прокололи булавкою брюшко.

Я высохла славно и стала смешной,
и щупать мне крылья - большая потеха.
Что нужно тебе рассказать, молодой,
чтоб ты наконец догадался уехать?..


Симферополь
2002


Рецензии
Ювелирика

Валерий Митрохин   03.03.2019 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.