Январь

Не беснуйся, Январь, не грози непогодой,
И не плачь потепленьем, и в стужу не злись…
Нам назначено было самою Природой
Вместе путь свой пройти под названием Жизнь.

Тень от прожитых лет листопадом наскучит
И засыплет снегами, упрятав печаль…
Повстречаться нам выпал единственный случай,
На судьбе нашей общей поставив печать…

В исступлении юном в убранстве алькова
Ты дарил мне любовь, ты дарил мне мечты.
Мне казалось тогда, не бывает такого
На планете на целой…  такого, как ты…

Промелькнули мгновеньем прошедшие годы,
Ностальгией затронули сердца струну…
Всё решила за нас мать родная – Природа, 
Двух тропинок и судеб сплетая в одну.

Не беснуйся, Январь, не пугай и не мучай,
Что дано мне судьбою, то буду беречь…
Повстречаться нам выпал единственный случай,
Только Небо ответит за правильность встреч…

Январь, 2015 г.


Рецензии
январь беснуется, беснуются и люди-
мы тоже часть у матушки-природы.
Писал Рязанов "Нет плохой погоды"
Мы отчего-то счастья ждем на блюде.

как здоровье? погода влияет на все и на здоровье и на настроение....

Ольга Осенская   04.02.2015 17:18     Заявить о нарушении
Всё неважно.

Валентина Белевская   04.02.2015 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.