кай

мы познакомились с ним совершенно случайно.
на улице, где снег простирался белой вуалью.
где памятники насквозь пропитанные моралью.

он мне казался принцем, а может и нет.
он прошел мимо и не сказал мне даже "привет".
а от него в прихожей всегда мигает свет.

он не признавался мне в любви. он не говорил стихами.
он просто брал меня за руку и мы ходили в дельфинарий.
я навсегда запомню цвет его глаз - янтарно-карий.

он не целовал меня в губы. губы - запретная часть тела.
наверное, поэтому она еще уцелела.
у него губы бледные, а кожа цвета мела.

он ненавидел апельсины, мандарины и лимоны.
он играл мне на гитаре. доводил меня до дома.
и в голове сейчас его рефрены и миноры.

он не испытывал ко мне особого влечения.
но он знал мой любимый цвет и дату моего рождения.
рядом с ним я превращалась в парализованное растение.

слишком много досказанных и недосказанных слов.
слишком много треугольников и острых углов.
запаха сигарет. запаха бензина и духов.

фиолетовый цвет. зеленый, сладкий, мятный чай.
сигаретный дым. долгие и глубокие затяжки.
его клетчатые, мятые, льняные рубашки.

я больше не его Герда. он не мой Кай.


Рецензии