Выбор

 Тоска дождливая просохнет,
 Лишь в заболоченных натурах
 Душа от слёз своих промокнет,
 Играя на печали струнах.

 Теплом лучей согреет солнце,
 Одарит радостью рассветной,
 И лишь за узеньким оконцем
 Душа горюет безответно. 

 Исчезнут лужи на дороге,
 Запахнет сладостно левкоем,
 И лишь в придуманной берлоге
 Душа ворчит на все живое.

 Судьба –  капризная  царица,
 Меняет часто жизни краски.
 Но улыбаться или злиться –
 Душа решает без подсказки.

Весна 2013


Рецензии
мне понравилось! есть где задуматься и над чем...

* Х *

http://www.stihi.ru/2016/08/17/7852

«Я весь ваш навеки!»

Галина Храбрая   18.08.2016 00:17     Заявить о нарушении
Да, не без смысла стихо. Спасибо, Галочка!

Елена Царёва-Блохина   18.08.2016 19:10   Заявить о нарушении