Будь самим собой

Не надо быть себе врагом.
И накалять всё до предела.
Не надо быть судьбы рабом,
А управлять ею умело.
 
  Побудь хоть раз самим собой.
  И не смотри на мир устало.
  Не омрачай себя виной,
  Что сделано тобою мало.

Стремись познать всю глубину,
Ушедших в прошлое мгновений.
Лелей мечту и не одну.
Не сожалей, что ты не гений.
 
  Старайся сердцем в стужу греть.
  Не бойся, что тебя осудят.
  В плохом пытайся разглядеть,
  Всю драму не сложённых судеб.

В себе увидеть бы успеть,
Что не заметно другим взглядам.
И гимн прекрасному воспеть,
Когда окажешься с ним рядом.
 
  Влюбись в земную красоту, -
  Ведь это же такое чудо!
  Поверь в людскую доброту,
  Идущую невесть откуда.

Учись ловить тончайший звук
Мелодии, звучащей в сердце.
Почувствуй трепет нежных рук.
Своей душой душу младенца.
 
  Стремись себя в себе понять.
  Поверь в несокрушимость силы.
  А волю всю в кулак собрать,
  Поможет образ твоей милой.

Попробуй начать просто жить,
(Ведь жизнь нам не даётся дважды).
И научись себя любить,
Надежду воскресив однажды.

13.12.2012г.


Рецензии