Бледнеют фонари в тумане

Бледнеют фонари в тумане,
Наполнен вечер тишиной,
Весь мир волшебно умирает,
Все в нем пропитано тоской,
Деревьев спящих силуэты
Изящны в темных одеяньях,
Они как черные невесты...
С цветков весна сошьет им платья.
Озябший мир так безоружен-
Тепла бы, солнечного света!
А за окном лишь грязь и лужи,
И небо призрачного цвета.


Рецензии