Скорость

У пруда я сижу,
В воду серую гляжу
И почти не дышу,
Вдруг теченье разбужу!

Спит мой пруд крепким сном,
И над ним – дремоты сонм.
Смотрим  с солнцем  вдвоём
В  этот скучный водоём.

А река – так шумна,
Говорлива и вольна!
Как свежа её волна,
В ней купается весна!

Жизни шаг  –
             крыльев взмах.
Жизни ход –
             вплавь иль в брод.
Жизни бег  –               
              новый век.
 Жизни путь  –
              не свернуть!

Октябрь 2013


Рецензии
наредкость чётко и бойко сформулировано!

* Х *
http://www.stihi.ru/2014/01/27/834
«ГРАНЬ МОИХ ВОСПОМИНАНИЙ»

Ленинградская Блокада   29.01.2018 15:03     Заявить о нарушении