Как руки в молитве обрубки ветвей

 

Хоронили в затишье бойца у дороги.
На могиле поставили маленький крест.
Он ушел в далекО от родного порога.
Лишь нагие деревья склонились окрест.

Всё снегами укрыто как саваном белым.
И деревья познали здесь жизни цену.
Прикрывали стволами бойцов под обстрелом,
Стерегут часовыми сейчас тишину.

Не от солнца был август прошедший горячим.
Лишь земля ополченцам служила бронёй,
А весь мир оставался корректно незрячим
И гордились нацгады фашистской родней.

К Иловайску железная двигалась лава.
Майдануты спешили Донбасс покарать.
Обгоняла карателей черная слава –
В грабежах и убийствах умелая рать.

От разрывов снарядов пространство стонало.
Не опишут в покое тот ад словеса.
Как обычную тряпку железо сминало
И летела душа за душой в небеса.

Оккупанты Донбасс от живых зачищали
По команде предавших страну подлецов.
Им грехи еврократы за это прощали.
Воротила Европа от бойни лицо.

На полях и дорогах остались укропы.
Получили бандеровцы свой Сталинград.
Их на «первый – второй» рассчитали в окопах –
Груз «двухсотый» родителям вместо наград.

Над могилой деревья в поклоне склонились
От мороза прозрачнее стали цветы.
Устояли, как деды. В бою не сломились
И в сегодняшний день настелили мосты.

На асфальте присыпаны снегом воронки
И как руки в молитве обрубки ветвей.
Рассылает по семьям война похоронки.
Наилучших теряет Донбасс сыновей.


Рецензии
Толя, мастерски! Просто здорово. В Георгиевскую Ленточку на первой странице вставь.

Фёдор Городов   02.03.2015 22:44     Заявить о нарушении
Федя! Благодарю за оценку, но лучше любоваться природой, чем считать раны её и человечества. Анатолий

Анатолий Морнев   04.03.2015 20:23   Заявить о нарушении
Толик, Отошли стих в "Георгиевскую Ленту", на главной странице. Больше читателей прочтут.

Фёдор Городов   04.03.2015 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.