Предчувствие

Я жду письма издалека,
Я жду творения души.
Коснётся строк твоя рука,
Как ты живёшь? - Нам напиши.

Тревожно мне, что, где-то ты...
И неизбежна смерть бывает.
Кто поднесёт тебе воды? -
Тревожно мне,лишь сердце знает...

Как в речке чистая вода,
Как песни русские широки...
Любовь была чиста - да, да,
И дети делали уроки.

Я не беру слова взаймы,
Они слагаются, как песни.
Бывали счастливыми дни,
Когда с тобою жили вместе.

Но позвала тебя любовь
И позвала тебя дорога.
Ты обнимался с милой вновь
У хаты - нового порога.

Дом предназначен был для нас -
Я отказалась уезжать.
Ведь Казахстан - отец сейчас,
А мне Россия только мать.

И там родились дети вновь.
Пусть- это Богом данно,
Но там твоя остыла кровь...
Было предчувствие - нежданно...

В краю, где не было войны,
Окно в Европу прорубали.
У мамы яблоки росли -
Ушли вперёд с отцом, прибрали.

Убийца алчный хладнокровно
Занёс удар над головой.
Поджёг! - Пылало! - Очень больно,
Пусть даже был уже не мой.

Весной, там зацветут сады
И прилетит там аист - птица.
Со мной навек наши сыны,
Твой образ больше мне не снится.

Брат принесёт отцу цветы -
Он воевал,солдатом был.
Теперь и рядом где то ты -
Отец медали не носил...

Не прозвучит победный тост,
В стране идёт вражда одна.
Страною правит словно чёрт,
Но верю! - Вспрянут ото сна.

        2002-2015 год


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.