человек - муравей

Ползет по ступне муравей деловито,
Спешит по семейным каким-то делам,
Взбираясь, все ввысь по ноге споровито,
Снует по живому, не веря глазам.

Он взором и плоть не окинет вполне,
Душа ж для него, безусловно, потемки
И мы, ерепенясь, уходим вовне,
В душе не увидев отрадной светелки.


Рецензии