Будь же мытарем

Не имам смирения, не имам покаяния,
Мне бы душу спасти – то ль мое незнание,
То ли гордость моя стережет меня,
И живу, как змий, все грехи тая.

На других смотрю свысока порой,
И тщеславит мя ум лукавый мой.
Не желаю дать подания,
От других же жду воздаяния.

Если ж сделаю дело доброе,
Всё красуюсь я своей гордою
Душой, падкою до тех льстивых фраз,
Что ввергали в огнь уж меня не раз.

О, душа моя, коль грешна сама,
Не ищи в других горя и греха,
А сама себя ты воспитывай,
Из Евангелья будь же мытарем.

Пусть остудит Бог твой безумный нрав,
Знает Он один – кто был прав-не прав.

Наталья Лешукова, 31.01.2015 


Рецензии