В вешних водах время отмокает,..

В вешних водах время отмокает,
Пробуждаясь, чёрный лес гудит.
То ли ветер слёзы высекает,
То ли боль, щемящая в груди?

В состоянье праха, понемножку,
Переходит, вместе со страной,
Прелый лист на вытаявшей стёжке,
Попранный Божественной Ступнёй.

Но, изведав толки и угрозы,
Я тоскую по твоим рукам.
И струятся медленные слёзы
По моим не выбритым щекам.

Словно клич весны, могуч и звучен,
Зов любви со мною неразлучен.


Рецензии