Безответная любовь

БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ

Слезами политы дороги
И безответная любовь -
Легла озябшая на строки
И охладила в жилах кровь.

Сошли и откипели страсти,
Ночей бессонных пустота
Отлила горькие напасти
И отпустила навсегда…

Так сиротливо безучастна
Она случилась расставаньем,
По ветру пущены напрасно
Слова заветные признаний.
 
А счастье было недалеко,
И почему, скажи, на милость
Не задержалось у порога
И краешком не зацепилось.

Из сердца вон, неотвратимо
От первых встреч и до разлуки,
Как будто пробежало мимо
И, отдалось в чужие руки...

Я не грущу и только тише
Пишу о самом дорогом...,
А женщина - милей и ближе
Мне снится в образе другом.


Павел Спивак, 2015 год


Рецензии
Трогательная, проникновенная лирика!

Замечательное стихотворение!
Всего самого доброго Вам!

Любовь Черноок   21.03.2015 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо.
Мне очень приятна
эта оценка от женщины в особенности...
Мои наилучшие пожелания!

Павел Спивак   21.03.2015 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.