О времени

О ВРЕМЕНИ

Суть времени - оно неуловимо,
Оно ползет, оно идет, оно бежит...
Оно ни с чем, буквально, несравнимо
И никогда на месте не стоит.

В нем отражается история событий,
В нем настоящее - наивность и пустяк,
И будущее - наше представленье,
Которого не различить никак.

О, время... Без разбора связи...
Так тонок переход его из состоянья
От чистой простыни святой до грязи,
Из тьмы веков до лучезарного сиянья.

Неуловимо время. Ценный постулат.
С ним можно жить, ценить, не только
Часов заветных видеть циферблат,
И вопрошать к кукушке: "Сколько?"

Моменты времени спрессованы в года
И звездной пылью оттеняют млечность,
Отнять его нам не удастся никогда
У вечности уходом в бесконечность.

Суть времени - земное... в неземном
Из всех живых существ на белом свете.
В нем тайный смысл о самом непростом,
С которым жизнь сверяют на планете...


Павел Спивак, 2015 год


Рецензии