Я хочу полететь на Луну

Я хочу полететь на Луну
И природой её наслаждаться,
И у Солнышка в жарком плену
Синевою Земли любоваться.

Она кажется тихой такой,
Будто там всё обычно и скучно…
На Луне образ жизни другой:
Здесь Свобода встречает радушно!

Можно прыгать здесь так высоко!
И летать, в звездопад окунувшись!
А потом прилуниться легко,
Лишь слегка реголита коснувшись!

Это счастье и это Мечта,
Что сбылась в жаркой силе Желанья!
И великой Любви красота –
Повелительницы Мирозданья!

(2014)

(Оригинал на немецком языке: http://www.stihi.ru/2015/01/31/9220)


Рецензии