Это короткая повесть...

Это короткая повесть,
Про наркомана и алкаша.
К чему взывает его совесть
и от чего болит душа.

В ней откровенное признание -
Исповедание в словах.
Его душевные терзания
и непреодолимый страх.

Шагая через бурелом ошибок.
По горным цепям неудач.
В потертых кедах, фирмы “Рибок”,
И справкой, с подписью: ‘Главврач’

Идет, все время спотыкаясь
и нервно озирая взгляд.
От страха, часто заикаясь
и источая жуткий смрад.

Идет он к озеру надежды,
Мечтая поскорей дойти.
И точно, чтоб уже как прежде,
С прямой дороги не сойти…)


Рецензии
...дорога Надежды...)

Александр Колотыркин   31.01.2015 18:51     Заявить о нарушении