Девочка - голубые глаза

Я вижу девочку,
Она танцует,
Она смеётся,
Она не знает,
Что будет завтра,
Она рисует
Реки и горы,
Она кивает,
Мол, как красиво,
Смотри скорее,
Пока не скрылась
Гиперборея.
Ей всё подвластно:
От перигея
До недр земных,
Но апогея
Не избежать ей,
Она боится,
Что те, кто с нею
Вдруг будут злыми -
Начнутся войны,
Душа, как птица,
Вдруг затрепещет,
Её порывы
Вдруг станут жёстче:
Захлещет магма,
Подует ветер,
И дождь кислотный
Прольёт на землю,
Самой ей рана,
Но от возмездья
Ничто не скроет.
И стихнут войны,
Угаснет злоба
До той поры,
Пока то помнят
Все дети, внуки,
Ей нужен отдых,
Она продолжит
Свой танец снова
Вокруг оси
Давно известной,
Баланс держать
Труда ей стоит.
Не видел, честно,
Такой чудесной,
Столь дивной, хрупкой,
Когда спокойна.
Земля ей имя.
Она прекрасна.
Цвет голубых глаз
К лицу ей очень.
И умоляет
О мире всех нас,
О добром утре,
Спокойной ночи.


Рецензии