Ангел-Хранитель

И лучше друга нет,и нет роднее,
И благородней, и честнее и мудрее,
Чем тот,кто с нами день и ночь
Отводит все печали прочь.

Хранимы целыми годами
Его невидимым щитом,
Вот только слышим мы едва ли
Его совет в борьбе со злом.

Слух притупляется соблазном,
И лучший друг уже не нужен.
Мы начинаем жить напрасно,
И зло над нами снова кружит.

А он взывает о прощении,
Он рядом всякий год и всякий час
От Бога данный при крещении
Ангел-Хранитель каждого из нас.


Рецензии