Следуй за мною...

Следуй за мною. И я покажу тебе утро
в капле-росинке, что с привкусом тёплого счастья.
Солнце подёрнуто тонкой, застенчивой пудрой...
В руки так хочется взять ярко-красный фломастер.

Следуй за мною. И я покажу тебе полдень
в облаке белом, похожем на взбитые сливки.
Солнце устало, но путь его долгий не пройден...
Жаль, у врачей от стихов нет надёжной прививки.

Следуй за мною. И я покажу тебе вечер
в нежности ветра - забыты все просьбы-молитвы.
Солнце устало, и путь его не бесконечен...
Вот и дочитаны к фильму последние титры.

Следуй за мною. И я покажу тебе полночь
в небе графитовом... Дремлют знакомые звёзды.
Солнце за тень горизонта утоплено в щёлочь...
День наступившим для нас был намеренно создан.

Следуй за мною...


... по мотивам фотографий Мурада Османна


Рецензии