По-видимому звезды так сошлись

По-видимому звезды так сошлись,
Ибо два человека совпали.
Но его амбиции не улеглись,
А лишь мягкость отобрали.

Романтиком в душе он слыл,
Педантично направляя чувства.
Но со всеми проверками забыл,
Что разум - тень искусства.

Он закрывался, прятался и убегал,
Он проклинал себя за слабость.
Думая логически он только врал,
Принимая любовь за шалость.

Но хотел, со всею честностью хотел:
Увидеть, прикоснуться и обнять.
И помнить, что не от горя поседел,
И помнить, что решил не отпускать.

Но утопические грезы -
Лукавые советчики судьбы,
Иллюзиями крошат слезы,
Ломая бальсы и дубы.

А он то человек всего лишь,
Что ветошкой себя назвал.
Такого даже если холишь,
Он глубже прячется в завал.

Такого даже если любишь,
Он с недоверием глядит.
Такого с гордостью осудишь,
Пусть не убийца, не бандит.

Такого же, как все мы,
Такого же блюстителя чумы.
О ком не нацарапают поэмы,
Такие же невольные умы.

О ком не вспомнят после встречи,
Кого забудут до разлуки.
Лишь отголосками мудрёной речи,
Прочувствуются его муки.

По-видимому звезды так сошлись,
Ибо он любит так, как ненавидят.
Но жаль не всем уготована высь,
И его там не увидят.


Рецензии