Если болело

Дуй мне на раны,
Гадай на таро.
Если болело,
То значит, прошло.
Было неправдой,
Цвело сорняком.
Было погасшим в ночи маяком.
Стынут озера,
Седеет земля.
Если болело -
То это не я
Целилась в яблочко,
Пела в церквях.
Зиму встречала
В остывших полях.
Боль - это то,
что не скроешь внутри.
Боль - это птица,
Ей скажешь лети.
Но а она, повторяя виток,
Бьется и бьется крылом
В потолок.


Рецензии