Все уходит

Во что превращает время
Меня и все остальное?
Уходят за племенем племя ,
Неважно оно какое.

Уходят цветы упавшие,
А как-то цвели как пламя,
Как снег зимою упавши,
Теряет белое знамя.

Когда-то и я цветущий,
Обласканный вольной волей,
Гулял на земле поющей,
Как ветер гуляет в поле.

Но сложатся как-то крылья,
Появится боль в коленях,
Я буду глядеть на пламя,
Что пляшет в сухих поленьях.

Во что превращает время,
Меня и все остальное?
Но всходит другое семя,
Сдвигая ростком былое.

И как ни цвели бы розы,
И как ни шуми березы,
Как снег на полях растают,
Когда убегут морозы.

Взгляну на ночное небо,
Отыщит мой взгляд путь млечный,
И вечность меня разрежет
Тупою пилой поперечной.

И все повторится снова,
Изменятся только нравы,
И горестно пожелтеют
Всплакнув осенние травы.


Рецензии