Сон

Все происходит наяву.
Я вижу это реально, я чувствую прикосновения.
Как будто просыпаюсь в палате по утру
От болей страшных дуновения.

Все бело, чисто и прозрачно.
Сквозь сон во сне
Я вижу взгляд чужой и мрачный.
Халаты белые, пенсне...

И в тот же миг другая реальность...
Я словно там же, но не там...
Вокруг меня родных сентиментальность:
Словечки ласковые, слезы счастья обеих наших мам.

И вдруг...такое сильное тепло
По телу разлилось от сердца к животу.
Вижу пред собой твое счастливое лицо,
Исполнила твою мечту...

Я родила тебе сыночка!..
Во сне...дыхание его совсем реально.
Слегка рукой касаюсь этой радости комочка.
Но это сон...все растворилось моментально...


Рецензии