Улитка-парижанка

УЛИТКА-ПАРИЖАНКА

О, как убого это чудо от природы,
Как черт рогата - окаянная душа,
Ползуча особь и, горбата c роду
Живет себе спокойно. Чуть дыша.

Не торопливый цену жизни знает.
Подумать только - ведь, она умна,
И томный взгляд к себе располагает.
Скажи, ну чем невеста не княжна?

Кому нужна? Иной воскликнет, грязь.
Но, приглядевшись к ней поближе,
Она - в вояж, как будто собралась…
Мадам, простите Вы не из Парижа?

И... дом - ракушка с завитком,
И хвост изящный... с поволокой,
И, кто бы мог подумать о таком,
Самодостаточна вполне для одинокой.

Скромна... и, ни му-му, ни звука.
Иным она слизняк и, просто мразь,
А... я гляжу, на "милую" подругу:
Ну, вот скажи, что жизнь не удалась!


Павел Спивак, 2015 год


Рецензии