Живите чувствами

ЖИВИТЕ ЧУВСТВАМИ

Случалось вам томиться ожиданием -
Тем самым, от которого тоска невыносимая?
И... быть на самом пике отрицания
В тот самый миг, когда прощаются с любимыми…

Когда земля уходит из-под ног
И боль ни с чем, буквально несравнимая,
Когда, переступив печально за порог,
Вдруг сознаешь - произошло непоправимое.

Покинула любовь невоскресимая,
Мгновение назад, казалось нам - мы были всем.
Слова звучат, как приговор, необъяснимые:
"Прощай, мой дорогой. Прости меня, любимая…"

Случалось со слезами провожать,
Миг расставаний пережить и не дождаться
Того, кого готовы были ждать
И поклялись на веки не расстаться.

Хотя бы раз встречали, вы... рассвет?
И, были счастливо наивными как дети,
И на порыв любви не отвечали - нет,
Тогда для вас звучат слова признанья эти:

"Любите искренне, неистово и красочно.
Из правил исключенья... полагаются,
И пусть истории финалов будут сказочны,
В дороге вашей происходят и случаются.

Живите чувствами всегда к своим любимым -
Без подлых цифр от бухгалтерий и условностей,
Пусть... каждый день не будет повторим
И без фальшивой подлости и пошлости.

Живите чувствами, как ни было бы трудно,
Живите чувствами - единственно прекрасными.
Не бойтесь показаться... безрассудными,
Все от любви для вас случилось не напрасно!"


Павел Спивак, 2015 год


Рецензии
Павел, хочется сказать Вам спасибо за это стихотворение!
Правильное, смелое и сильное!
Прекрасен поэт, который умеет вот так передать свои чувства в стихотворении. А за слова "Живите чувствами" я аплодирую Вам стоя.
С уважением, Ирина.

Ирина Жизневская   21.03.2015 21:52     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо!
Высокая оценка, высокая ответсвенность.
Очень рад, что мое откровение нашло добрый отклик.
С уважением, Павел.

Павел Спивак   22.03.2015 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.