Гули-гули

ГУЛИ-ГУЛИ
(колыбельная)

Сизый голубь - голубок,
По карнизу скок-поскок,
Лапками гуляет,
Пищу добывает.

Стук-постук в оконце
Первый лучик солнца,
Окна растворяйте -
Крошек насыпайте.

Голуби воркуют -
Кружатся-танцуют,
Крылышками машут -
Просят пшенной каши.

Голубь гули-гули,
Детки не проснулись.
Поздно прилетели…
Нежатся в постели.

Им лететь далеко -
К солнышку высоко…
Пусть окрепнут крылья,
Наберутся силы!

Подрастут немножко -
Выпорхнут в окошко.
Только б гули-гули
Деток не вспугнули…


Павел Спивак, 2015 год


Рецензии