К городу Северодонецк

                "Девчонку без адреса всюду ищу 
                и днём и вечерней порою." 
                Песня из кинофильма «Девушка без   
                адреса».

Принимай меня в свои объятья,
Видно нам с тобою по пути,
Юный город, где не мог никак я,
Девушку без адреса найти.

Слишком ты надёжно её спрятал,
От меня и от любви моей.
Я искал с рассвета до заката,
Только всё напрасно – ты хитрей.

От обиды я с тобой простился,
А, быть может, от судьбы ушёл.
Нынче вот пришёл и повинился,
Что судьбу в другом краю нашёл.

Ты прости меня мой город юный,
Зла к тебе я вовсе не таю.
Мы ведь в юности считаем не минуты,
А веками мерим жизнь свою.

Август 1989 г.
 


Рецензии