Берегите своих мужей!

Я б могла научить вас многому,
как мужей ценить и любить.
Но, увы, суждено от Бога мне
уже много лет одной жить.

Я была женой ему верною,
очень сильно мужа любя.
Был любовью моей он первою.
Я ему отдала себя.

А ошибки? - были конечно же...
Но исправить уже нельзя.
Так мечтаю я встретиться в вечности
с тем, кого потеряла я.

Я могла б подарить ему многое,
если б время вернулось вспять.
Утешаюсь лишь только в Боге я,
хоть пришлось немало страдать.

Мне казалось, иду над бездною
я по жизни совсем одна.
Говорил враг с душою бедною:
"Может, в этом вина твоя?"

Проливала я слезы горькие
и до боли винила себя.
Не оставил Господь одинокою
и утешил меня, любя.

А была ль я женой добродетельной?
Лишь Господь может это знать.
Только если вернулось бы время то,
я хотела б такою стать:

Нежной, словно ладони Божии,
что ласкают Свое дитя,
и с любовью, во сто крат умноженной,
дорожила бы им опять.

Но давно я смирилась с долею
у пронзенных Иисуса ног.
Я согласна с Господней волею,
ведь Возлюбленный мой - Сам Бог.

Верю я: поставит Он на ноги
всех детей моих - до одного.
И спасет их Своими ранами,
чтобы славили вечно Его.

И с такой живою надеждою
я живу много лет уже.
И всем сестрам своим советую:
берегите своих мужей.

Посвящается старшей сестренке Нине.


Рецензии
Воистину так - ЧТО ИМЕЕМ – НЕ ХРАНИМ, ПОТЕРЯВШИ – ПЛАЧЕМ! Замечательные стихи!

Всего вам Весеннего и Божьей Благодати, Лена!

Валентина Семенчина   21.03.2015 13:13     Заявить о нарушении