К сердцу

Ах сердце.. скажи, зачем ты так любило?
Зачем стучало песнь свою?
Ведь это все напрасно было,
Ведь это было ни к чему.

Зачем открылось, поспешило,
Так трепетало от любви?
Ведь ты само себя казнило
Ты разлетелось на куски!

Скажи, зачем себя сгубило,
Сгорая будто бы святой.
Тебе не скажут здесь спасибо,
Не будут помнить подвиг твой.

Молчишь..

И как с тобой мне дальше жить?
Страдать от боли, быть невольной,
Себя упрятать в монастырь
Или сойти с ума на воле,
утратив веру?- "Нет, любить!"


Рецензии