Моей поэзии азы

Открылся мне сей Божий дар
Уже давно, в младые годы.
Всё, без особого труда,
На лоне девственной природы.

Тогда прочёл немало книг,
Поэтов разных, непохожих.
И план неведомый возник,
Писать стихи хотелось тоже.

В мечты и грёзы унесён,
Назад не делая ни шагу,
Я, по ночам, забыв про всё,
Терзал невинную бумагу.

Мои наивные стишки
Хранил всегда от глаз случайных.
Чтоб все намёки и смешки
Не разгадали этой тайны. 

Своей поэзии азы
Мне вспоминаются всё чаще.
Великий русский мой язык!
Ты всех важней, мудрей и слаще.

Я весь в плену твоих страстей
И русских слов нет лучше в мире,
А иностранных новостей
Вполне достаточно в эфире…


Рецензии