Мои каникулы

Мои сверстники летней чудесной порой
Уезжали в Анапу, Тамань, Геленджик.
Им каникулы были приятной игрой...
Я ж работал, пахал, будто взрослый мужик.

Чтоб одежку на зиму и осень купить,
Или что-то из обуви...и дотянуть
До весны, чтобы дальше учиться и жить,
Не сломаться, продолжить свой жизненный путь.

Покрывали ладони подчас волдыри,
Застил пот мне глаза, и немела рука.
Но вставал я с лучами румяной зари,
Уходил, когда небо кровавил закат.

Я завидовал тем, кто транзистор имел,
Или маг, или просто приличный костюм.
Я мечтать о таком в эти годы не смел,
А украсть, и сейчас не приходит на ум.

Всё привык добиваться упорством, трудом,
Мне на блюдечке не приносили добро.
Я достиг, я добился своим же горбом,
Пусть порой говорят, да тебе повезло!

Я на детство и юность обид не держу,
Пусть порой уставал, пусть ночей не доспал.
Я им только большое спасибо скажу,
Потому что меня этот труд закалял.

Прошагал я потом много сотен дорог,
Одолел все невзгоды, судьбы кавардак.
Говорят, - это Бог мне в скитаньях помог,
Может быть... Но, наверно, и я не дурак?!


Рецензии