Сюрреализм в вине

Из цикла Рефлексия

Вино в бутылке - моря волны.
Стучит в затылке снова сон.
И буйством красок переполнен
Холст. Лабиринт. Андре Массон.

Прямоугольник окон: берег -
Полоска тонкая вдали.
Стекающее с ветки время
И вечный Сальвадор Дали.

На Крите ночь. Темнеют горы,
Не зная счастья своего.
На дне бутылки старый город:
Колонны, арки. Поль Дельво.

Греция - сентябрь 2013г.
Россия - январь 2015г.

Иллюстрация: Поль Дельво "Вход в город"


Рецензии