В погибель продолжает мир идти

В погибель продолжает мир идти -
без веры, без надежды, и без Бога,
и, спотыкаясь, падают в пути,
пытаясь все же истину найти.
Кто им укажет верную дорогу?!

Об этом мы не любим говорить.
Мимо ушей мы это пропускаем.
И на словах пытаемся любить
и, говоря, что их нельзя судить,
мы святости завесу опускаем.

Да. Можем просто мимо мы пройти,
и, если вспомним, можем помолиться,
но нет, чтобы на помощь им прийти,
и в утешенье радость принести,
надеждою спасенья поделиться.

А рядом те, кто еще в наши дни
ручонкой грязной подаянья просят,
не видя милосердия, любви,
во тьме блуждают без Христа они,
и рваные ботинки молча носят.

А рядом те, чьи вещи продают,
чтобы купить себе бутылку водки.
И в детский дом детишек отдают,
иль отправляют запросто в приют
на воспитанье незнакомой тетки.

А рядом те, кто уже с ранних лет
в пороках утопает, как в трясине,
и для кого померк надежды свет,
мир - как туман от дыма сигарет...
И мать не плачет о заблудшем сыне.

Не думаю, что кто-нибудь из нас
хотел бы жить в безбожной атмосфере,
во тьме остаться без Христа хоть раз,
увидеть ужас обреченных глаз
наедине с ревущим адским зверем!

Остаться там, где враг все подменил:
любовь - на похоть, ложь поднес, как правду,
приоритеты хитро все сменил,
на троне сердца гордость посадил,
покой украв, дал суеты отраву.

А на глаза одел очки свои,
чтоб не казался мир уныло-серым.
В наушниках - забвения мотив.
и с пошлым юмором им веселей идти
на встречу с разъяренным, алчным зверем...

Бог хочет их спасти. Но вот - вопрос:
хотим ли мы исполнить волю Божью?
Хотим ли рассказать им, что Христос
всех возлюбив, спасение принес,
и что к Нему прийти еще возможно.

Ведь призваны мы не сидеть - идти!
Нести добро в греховный мир сегодня!
Не тлеть огарком, а свечой светить,
чтобы больные души исцелить
огнем любви и милости Господней!


Рецензии
Леночка, подписываюсь под каждым словом!
Как жаль тех, кто так живёт!
А ведь есть счастье неземное!
И его отнять никто не может!

Вера Пасько   16.02.2015 07:04     Заявить о нарушении
Но для того мы и есть на этой земле, чтобы нести весть благую в погибающий мир.
Пусть дарует Господь на это силы.

Елена Шамрова   18.02.2015 17:16   Заявить о нарушении